ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Экс-мэр Владивостока Копылов намерен обжаловать решение суда о взыскании с него более 4 млн рублей

Владивосток. 14 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Защита бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова намерена обжаловать решение суда о взыскании с него более четырех миллионов рублей в бюджет города в качестве компенсации за организацию незаконной охраны дома, где проживал экс-чиновник.

"Непонятно, почему судебное заседание прошло в отсутствие Ю.Копылова, как ответчика, и меня - его представителя. Понятно только одно, что решение по этой причине незаконно", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" адвокат бывшего мэра Владимир Матюшенко.

Он также отметил, что решение суда в обязательном порядке будет обжаловано. "Сначала мы должны получить и изучить судебные документы, после, конечно, подадим кассацию", - добавил адвокат.

Накануне Федеральный суд Советского района Владивостока в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора города о взыскании с экс-мэра приморской столицы Ю.Копылова более четырех миллионов рублей бюджетных денег, которые тот, по мнению суда, истратил на незаконную милицейскую охрану своего жилища.

Заместитель прокурора Владивостока Алексей Клецкин рассказал агентству, что по решению суда с Ю.Копылова взыскана сумма причиненного ущерба в размере 4 млн 69 тыс. 231 рубль, а также с него в доход государства удержана государственная пошлина.