По 150 тыс. рублей получат семьи погибших от взрыва в жилом доме в Москве

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Родственникам погибших в результате взрыва в жилом доме в Москве на улице Королева, произошедшего 4 апреля, будет выплачено по 150 тыс. рублей на каждого погибшего, сообщили "Интерфаксу" в администрации города в понедельник.

"Лицам, находившимся на лечении в стационарных медицинских лечебных учреждениях, будет выплачено по 50 тысяч рублей", - добавили в мэрии.

Кроме того, ГУП "Ритуал" организует бесплатное захоронение погибших в результате взрыва из расчета 32,7 тыс. рублей на человека.

Между тем глава "Ритуала" Алексей Сулоев сообщил "Интерфаксу", что после гибели людей нот взрыва "к семьям погибших немедленно приехали "черные агенты" и предложили свои услуги по захоронению".

"Причем стоимость этих услуг составляла порядка полумиллиона рублей, при том, что этим людям положены бесплатные похороны", - подчеркнул А.Сулоев.

Он сообщил, что "на сегодняшний день "черные агенты" найдены". "Задаток, взятый у родственников, возвращен. Похоронами занимается ГУП "Ритуал", - сказал А.Сулоев.

Как ранее сообщалось, в результате взрыва 4 апреля в одной из квартир жилого дома номер 8 корпус 1 на улице Академика Королева на северо-востоке Москвы погибли два молодых человека и молодая женщина. По данному факту Следственным комитетом при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по статье 216 часть 3 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

Кроме того, серьезно от взрыва и последующего пожара пострадали несколько квартир. Около сотни жильцов подъезда, где произошел взрыв, временно размещены в гостиницах.

Следствие по делу о взрыве в жилом доме на улице Академика Королева не исключает, что происшествие могло стать результатом неудачных химических опытов. "В настоящее время следствие отрабатывает несколько версий, в том числе взрыв в результате химических опытов двух студентов, погибших при этом", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник, близкий к следствию.

Между тем прокурор Москвы Юрий Семин заявил журналистам в понедельник, что следов взрывчатых веществ на месте взрыва в жилом доме не обнаружено. "Следов взрывчатых веществ нет. По характеру это объемный взрыв, а объемный взрыв - это газ", - сказал Ю.Семин.

Он отметил, что не будет торопиться и говорить в настоящее время о том, при каких конкретно обстоятельствах произошла трагедия. "По крайней мере, злого умысла нет", - отметил прокурор Москвы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');