ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:43

В Москве после реконструкции открылся вестибюль станции метро "Курская-кольцевая"

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев после 10-месячной реконструкции открыл в четверг для пассажиров вестибюль станции "Курская" Кольцевой линии, передает корреспондент "Интерфакса". "Станция открыта! Можете проходить", - сказал Гаев, перерезав в торжественной обстановке красную ленточку. По его словам, в ходе реконструкции удалось сохранить "прекрасное убранство станции".

"Мы с вами как бы вернулись на 56 лет назад", - сказал Гаев, пояснив, что этот вестибюль был впервые открыт для пассажиров станции в 1953 году.Он назвал станцию "Курская" Кольцевой линии "гордостью метрополитена, гордостью Москвы, гордостью нашей страны". Гаев добавил, что преобразился не только один из вестибюлей станции, но и сама платформа. "Вся "Курская" засветилась прекрасным белым цветом", - подчеркнул начальник московской подземки.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в вестибюле станции еще не выветрился запах известки, краски, резины. В ходе реконструкции был полностью заменен эскалаторный наклон, сооружена комната милиции нового типа, с полным обзором пассажирской зоны вестибюля через стекло и системой скрытого видеонаблюдения, а также заменены все кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, отремонтированы служебные помещения, установлены устройства охранной сигнализации.