ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Экипаж очередной экспедиции на МКС прибыл на Байконур

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Основной и дублирующий экипажи очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) прибыли для тренировок на Байконур.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", 14:12 и 15:10 (мск) в пятницу на аэродроме "Крайний" космодрома совершили посадку самолеты Ту-154 и Ту-134, которые доставили из Звездного городка основной и дублирующий экипажи 20-й экспедиции на МКС.

На первом самолете прибыл основной экипаж - космонавты Роман Романенко (Роскосмос), Франк ДеВинн (ЕКА) и Боб Терск (Канадское космическое агентство, ККА). На втором самолете прибыли дублеры: Дмитрий Кондратьев, Андрэ Кауперс (ЕКА) и Крис Хадфилд (ККА).

Как рассказал корреспонденту агентства источник на космодроме, на Байконуре космонавты проведут заключительный этап подготовки к пуску. Уже в субботу им предстоит провести тренировку в спускаемом аппарате пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-15" и примерить полетные скафандры.

Запуск к МКС ракеты космического назначения "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-15" запланирован на 14:34 (мск) 27 мая.