ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:20

Губернатор Шварценеггер готов продать тюрьму Сан-Квентин и ряд других достопримечательностей Калифорнии

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Губернатор Калифорнии (США) Арнольд Шварценеггер на пресс-конференции в Сакраменто заявил о готовности продать ряд достопримечательностей штата, включая государственную тюрьму Сан-Квентин и лос-анджелесскую спортивную арену "Колизей", чтобы снизить дефицит бюджета штата в новом финансовом году, который составляет $15,4 млрд.

В "список губернатора" также включены концертный зал "Коу палас" в городе Дели, а также выставочные комплексы в Сакраменто и поблизости от Сан-Диего, сообщила The Wall Street Journal в пятницу. Как отметило американское издание, пока не ясно, насколько сильно это предложение может укрепить бюджет штата. По данным администрации А.Шварценеггера, процедура продаж может затянуться от двух до пяти лет.

Кроме того, губернатор сообщил журналистам, что намерен сократить бюджетные расходы на образование на $3 млрд, сократить расходы на медицинскую помощь малоимущим семьям и инвалидам на $750 млн, а расходы на развитие сектора услуг могут быть сокращены $234 млрд. Одновременно А.Шварценеггер считает необходимым привлечь краткосрочные займы на сумму $6 млрд, а также ввести новые налоговые сборы, чтобы привлечь еще $1 млрд.

"Я понимаю, что эти сокращения (бюджета - ИФ) очень болезненны, за каждым из них стоят живые люди", - отметил Шварценеггер, подчеркнув, что финансы штата могут оказаться еще в худшем положении, если не принять срочные меры.