Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Группу болельщиков доставили в полицию за хулиганство на игре "Зенита" со "Спартаком"

Группу болельщиков доставили в полицию за хулиганство на игре "Зенита" со "Спартаком"
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Пятерых любителей футбола привлекли к административной ответственности после матча "Зенит" - "Спартак" в Петербурге, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в региональном главке МВД.

"По завершении футбольного матча пятеро зрителей были доставлены в отдел полиции за нарушение общественного порядка. В отношении двоих граждан были составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), после чего они были отпущены. В отношении остальных проводится административное разбирательство", - сообщили в ведомстве.

Там отметили, что никто из доставленных не обращался за медицинской помощью, жалоб на полицию не поступало.

Ранее в сети появилась информация о жестком задержании группы фанатов "Спартака" на игре с "Зенитом", которая проходила на петербургском стадионе "Газпром Арена" накануне.

"Клуб выясняет обстоятельства задержания болельщиков "Спартака" в Санкт-Петербурге. К сожалению, имеющиеся материалы не позволяют говорить о том, что действия полиции были корректными и обоснованными", - говорится в заявлении клуба.

Как уточняется, за два дня до начала матча прошло совещание с участием Российской премьер-лиги (РПЛ), клубов и полиции, на котором были достигнуты договоренности, в том числе о предоставлении болельщикам "Спартака" автобусов после матча, что связано со сложной логистикой петербургского стадиона.

"Вместе с тем группа болельщиков по понятным причинам решила покинуть матч после первого тайма, однако полиция воспрепятствовала этому, что привело к словесному конфликту и последующему жёсткому задержанию некоторых болельщиков", - отметили в клубе

ФК "Спартак" попросил РПЛ о проверке инцидента. Также в клубе готовы оказать задержанным юридическую поддержку.

Накануне в Петербурге футбольный клуб "Зенит" обыграл московский "Спартак" в матче 12-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги с разгромным счетом 7:1.

Новости по теме

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });