ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

На Шри-Ланке разгромлены «тамильские тигры»

Лондон. 17 мая. INTERFAX.RU - На Шри-Ланке, где, согласно заявлению президента страны Махинда Раджапаксе, армия разгромила повстанцев из группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама", возможно, еще сохраняются очаги сопротивления боевиков.

В субботу президент Шри-Ланки объявил о полной победе над повстанцами после 26 лет кровопролитной гражданской войны. В ходе своего визита в Иорданию он заявил, что вернется в страну, полностью свободную от "варварских действий" боевиков, сообщила британская телерадиокорпорация "Би-Би-Си"

Однако, отмечает "Би-Би-Си", на северо-востоке страны все еще могут оставаться группировки боевиков. "Президент не сказал ни слова об участи последних оставшихся боевиков и их командиров, отброшенных на небольшой участок береговой территории на северо-востоке страны", - отмечается в сообщении.

Кроме того, пресс-секретарь правительства не смог подтвердить информацию о том, что бои на северо-востоке страны прекратились.

Между тем представитель армии Шри-Ланки заявил, что 50 тыс. мирных жителей, находившихся в зоне конфликта, которыми прикрывались повстанцы, освобождены.

По словам военного, армия продолжает подавление очагов сопротивления "тамильских тигров".

По его данным, в ходе этого конфликта погибло более 70 тыс. человек.