ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

"Тигры" побеждены

На Шри-Ланке разгромлены повстанцы из группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама", известные как "тамильские тигры2. Мирные жители, которыми прикрывались боевики, освобождены

"Тигры" побеждены
Фото: Reuters

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU – На Шри-Ланке армия разгромила повстанцев из группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама"(ТОТИ). Президент страны Махинда Раджапаксе объявил о полной победе над повстанцами. Тысячи мирных жителей, которыми прикрывались боевики, находятся вне опасности.

Повстанцы из группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама" признали свое поражение в противостоянии с властями страны, сообщила британская телерадиокорпорация "Би-Би-Си".

Представители "тамильских тигров" объявили о своем поражении и решении сложить оружие. "В этом сражении наступил печальный конец", - заявил один из них на про-"тамильском" сайте в воскресенье.

Со своей стороны президент Шри-Ланки еще в субботу объявил о полной победе над повстанцами после 26 лет кровопролитной гражданской войны. В ходе своего визита в Иорданию Махинда Раджапаксе заявил, что вернется в страну, полностью свободную от "варварских действий" боевиков.

В свою очередь представитель армии Шри-Ланки заявил, что 50 тыс. мирных жителей, находившихся в зоне конфликта, которыми прикрывались повстанцы, теперь находятся вне опасности.

По словам военного, армия продолжает подавление очагов сопротивления "тамильских тигров". По его данным, в ходе этого конфликта погибло более 70 тысяч человек.