ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

Спецпредставитель ЕС считает, что оппозиции и властям Грузии не хватает взаимодоверия

Тбилиси. 17 мая. INTERFAX.RU - Специальный представитель Евросоюза в странах Южного Кавказа Питер Семнеби приветствует состоявшийся 11 мая диалог между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и лидерами радикальной оппозиции.

"Определенные политические шаги уже сделаны. Я имею в виду встречу президента и нескольких оппозиционных лидеров. Но для продолжения переговоров у сторон недостаточно доверия друг к другу, поэтому необходимы шаги, которые продемонстрируют серьезные подходы со стороны обеих сторон для решения имеющихся проблем в Грузии", - заявил в воскресенье журналистам П.Семнеби после встречи с лидерами радикальной оппозиции, некоторые из которых заявили ему, что готовы к продолжению диалога с М.Саакашвили, а некоторые категорически против продолжения любых переговоров.

"Я не вижу никаких аргументов в пользу встречи с президентом, так как цель этого диалога со стороны властей - растянуть время и внести разлад в лагерь оппозиции и таким образом решить проблему ", - сказала после встречи с П.Семнеби одна из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе.