ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:07

В лесах Сунженского района Ингушетии может скрываться до 15 боевиков – президент республики

Магас. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров оценил примерно в 15 человек количество боевиков, скрывающихся в лесном массиве Сунженского района республики, где накануне в окрестностях селения Алкун произошло боестолкновение.

"В настоящее время у нас есть информация, что преступники бросили более 4 тыс. боеприпасов, оставили свою амуницию со следами крови и пытаются скрыться. В результате столкновения уничтожены трое боевиков. Один из убитых - гражданин Азербайджана, второй, скорее всего, имеет арабское происхождение. Личность третьего уточняется", - заявил глава Ингушетии журналистам в воскресенье после встречи с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

По словам президента Ингушетии, в автомашине, в которой передвигались боевики и которую они при отступлении бросили, находилось большое количество взрывчатки. "И сегодня можно только предполагать, куда они с таким арсеналом собирались ехать", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

Он напомнил, что недавно в лесном массиве близ села Датых были убиты четыре охотника По словам президента республики, есть основания полагать, что это преступление совершила банда Махаури, которая входит в группировку Доку Умарова.

Как заявил президент Ингушетии, эта же бандгруппа не так давно совершила нападение на село Мужичи и имела отношение к подрыву террориста-смертника на минувшей неделе в Грозном.

По словам Ю.-Б.Евкурова, погибший в Грозном смертник - это ингуш, проживавший в станице Нестеровская.

"В Грозном после данного происшествия были сразу же проведены оперативные мероприятия, в результате чего были уничтожены четыре бандита", - сказал глава республики.

Ю.-Б.Евкуров подчеркнул, что целью бандглаварей является дестабилизация обстановки в регионе. "Они пытаются стереть с лица земли наши народы, пытаются поменять наш менталитет, но им это не удастся", - заявил глава республики.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });