ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

Два инцидента произошли в московских аэропортах в выходные

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - В Московской воздушной зоне в минувшие выходные зафиксированы два инцидента, в результате которых были задержаны вылет рейса "Внуково" - Анталья и посадка самолетов из Сургута и Красноярска, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в министерстве транспорта РФ.

"16 мая в 08:14 из-за отсутствия безопасного интервала между воздушными судами был прекращен взлет самолета Ту-204 из аэропорта "Внуково", вследствие чего произвел уход на второй круг Ту-154, выполнявший заход на посадку", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, первый авиалайнер выполнял авиарейс "Внуково" - Анталья, второй возвращался в Москву из Сургута.

"Специально созданная комиссия выясняет, каким образом между самолетами было допущено отсутствие безопасного интервала", - отметил источник в министерстве.

Он также сообщил, что 17 мая в 12:26 служба управления воздушным движением аэропорта "Шереметьево" зафиксировала на расстоянии 16 км от взлетно-посадочной полосы №25 неопознанный летающий объект, возможно, это было небольшое частное летательное средство - дельтаплан или мотодельтаплан.

"Тем не менее, был прерван заход на посадку авиалайнера А321, выполнявшего рейс Красноярск - Москва. Самолет ушел на второй круг. О нарушении правил использования воздушного пространства было немедленно сообщено всем службам аэропорта", - отметил собеседник агентства.

Новости