ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

На Пушкинской площади горит ресторан Макдональдс, пострадавших нет

Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС - Пожар произошел на крыше здания, где находится ресторан Макдональдс по адресу Большая Бронная 29, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Он рассказал, что сообщение о пожаре поступило в 00:11 мск. В этот момент ресторан был уже закрыт для посетителей. Сначала пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале, однако позже "второй номер сложности был отменен", площадь возгорания составила 7 кв. метров, в настоящее время пламя сбито.

В тушении пожара участвуют 15 пожарных расчетов. Согласно предварительным данным, пожар произошел в вентиляционном коробе на первом этаже ресторана и распространился на крышу. "Люди были выведены из здания. Пострадавших нет", - сказал Бобылев.

Как передает корреспондент "Интерфакса", над девятиэтажным зданием ресторана зависло большое облако дыма, по Тверской улице ежеминутно проносятся пожарные машины. Из-за задымления ухудшилась видимость на улицах, прилегающих к месту происшествия. В районе пожара движение ограничено.