ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

На вооружении российских подразделений в Абхазии в основном будет легкая бронетехника

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Подразделения российской военной базы в Абхазии с учетом особенностей региона будут оснащены, главным образом, легкой бронетехникой, сообщил во вторник "Интерфаксу-АВН" источник в Минобороны РФ.

"В основном на вооружении базы будут находиться боевые машины пехоты и бронетранспортеры. Из тяжелой бронетехники - незначительное количество танков Т-62, которые хорошо зарекомендовали себя в ходе боевых действий в горных районах Чечни", - сказал собеседник агентства.

Он опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что в Абхазию планируется перебросить новейшие танки Т-90. "Такой техники в республике просто не место. Во-первых, рельеф местности не позволяет эффективно применять танки Т-90, а во-вторых, перед базой не стоит задача проведения крупных наступательных операций", - сказал российский военный.

Вместе с тем он отметил, что для прикрытия аэродрома в Гудаутах, где планируется разместить истребители, штурмовики и вертолеты, в республике будут развернут зенитный ракетный комплекс С-300.

Кроме того, для прикрытия самой военной базы будет развернут дивизион зенитных пушечно-ракетных комплексов "Тунгуска".

Новости