ФСИН, Генпрокуратура и Конституционный суд требуют жестче наказывать педофилов

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Начальник правового управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ Олег Филимонов считает, что нужно ужесточить наказания за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

Выступая сегодня на заседании "круглого стола" по теме "Противодействие насилию над детьми: законодательные инициативы и правоприменительная практика", Филимонов обратил внимание коллег на то, что сегодня такого рода преступления квалифицируются как преступления средней тяжести, и максимальное наказание за них - пять лет лишения свободы, так что осужденный может получить условно-досрочное освобождение по отбытии одной третьей части срока.

Другой участник "круглого стола", старший прокурор правового управления Генеральной прокуратуры РФ Ольга Мохова посетовала, что отсутствует определение "противоправной информации", и нет ограничения на ее распространение. Она отметила также, что до сих пор нет определения понятия "порнографическая продукция", хотя этот термин есть в Уголовном кодексе.

В свою очередь, председатель Конституционного суда РФ Владимир Овчинский отметил, что за кражу или грабеж в нашей стране уголовная ответственность наступает с 14 лет, а за развратные действия в отношении детей - только с 18 лет.

вб

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');