ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:42

Беляков настаивает на наказании для чиновников, позволивших обманывать людей

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - "Приговор руководителям КТ "Социальная инициатива" нельзя считать окончательным, пока заслуженное наказание не понесут и чиновники, позволившие обманывать тысячи людей", - считает лидер движения пострадавших соинвесторов депутат ГД Антон Беляков.

По мнению депутата, "Социальная инициатива" работала не подпольно, а, против, во многих регионах власти не только закрывали глаза на деятельность этой компании, но и активно ее рекламировали. "Именно поэтому неправильно было бы считать виновными только чету Карасевых, Мошкину и Литовченко", - уверен Беляков.

По словам депутата, одна из основных причин появления как "Социальной инициативы", так и в целом проблемы обманутых дольщиков - это коррупция в органах государственной власти, отвечающих за строительство жилья.

"Более 60 тыс. граждан вложили средства в компанию Карасева, речь здесь идет о десятках миллиардах рублей, часть из которых осела в карманах нечистоплотных чиновников. Необходимо выяснить, кто конкретно нагрел руки на этой афере, и наказать этих людей. Возможно, даже более сурово, чем руководителей "Социальной инициативы", - считает Антон Беляков.

Новости