ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Почитатели таланта Олега Янковского приходят почтить его память и положить цветы к зданию "Ленкома"

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Россияне продолжают приносить цветы к московскому театру "Ленком" в память о народном артисте СССР Олеге Янковском. Почтить память любимого актера в дождливый день приходят даже пожилые люди и инвалиды, передает корреспондент "Интерфакса".

Охапки цветов лежат на земле, вокруг афиш, в дверных ручках при входе в "Ленком". Многие заходят в театр, чтобы положить цветы прямо к установленному там портрету Янковского. Там же находятся стенды с сегодняшними некрологами из газет и множеством телеграмм с соболезнованиями от коллективов российских и московских театров, средств массовой информации, деятелей искусства, правительственных структур, губернаторов, глав дипломатических миссий в РФ находятся на стендах у служебного входа. Среди скорбных посланий - телеграммы от президента РФ Дмитрия Медведева и председателя правительства РФ Владимира Путина.

Желающих подойти к портрету Олега Янковского пускают в здание театра группами по три человека, чтобы не создавалась толпа. Люди внимательно читают телеграммы и некрологи, некоторые из них не могут сдержать слез.