ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:39Заразились
на 03.03
В России 4 278 750+10 535В мире 114 753 125+310 479

Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Сумасшедший и абсолютно голый

Псков. 18 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В центре Пскова возле жилого дома на Октябрьском проспекте задержан абсолютно голый мужчина.

По информации УВД по городу Пскову, мужчина вел себя неадекватно и пытался оказать сопротивление сотрудникам милиции. Вызванная на место машина "Скорой помощи" доставила любителя раздеваться в Псковскую областную психиатрическую больницу "Богданово". Медики подтвердили психически больное состояние мужчины. В настоящее время ему оказывается необходимая помощь.

Сделал собутыльником

Калининград. 19 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области возбуждено уголовное дело против 41-летнего местного жителя, заставлявшего несовершеннолетнего сына употреблять спиртное, сообщили "Интерфаксу" в региональном УВД.

"В ОВД Багратионовского района обратился с заявлением несовершеннолетний житель поселка Мамоново. Он сообщил, что его отец уже длительное время заставляет распивать с ним спиртные напитки", - рассказал представитель УВД. По его словам, уголовное дело в отношении мужчины возбуждено по части 2 статьи 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных деяний).

Развеял прах по ветру

Рязань. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рязанской области возбуждено уголовное дело по факту убийства супругов-пенсионеров, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по региону.

"Труп пожилого мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен в подвале его дачного дома вблизи станции Зеленево Рязанского района. По подозрению в убийстве в тот же день был задержан нигде не работающий 46-летний житель Зеленева. В ходе следствия злоумышленник сознался в совершении еще одного убийства - супруги пенсионера", - рассказал собеседник агентства. По его словам, между подозреваемым и потерпевшими, живущими по соседству, сложились неприязненные отношения. В ходе ссоры мужчина убил пенсионера, а его тело сбросил в подпол дачного дома. В это время в дом вошла жена потерпевшего. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник убил и ее. Тело пожилой женщины он сжег и развеял по полю. Уголовное дело возбуждено по ст.105 УК РФ (убийство), добавил он.

Электрическая ванна

Томск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жительница Томска пострадала от удара электрическим током, когда принимала ванну в своей квартире, расположенной в многоквартирном доме, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области.

"Семидесятипятилетняя женщина во время принятия ванны получила ожоги в результате поражения электрическим током. Пострадавшая была доставлена в военный госпиталь", - говорится в сообщении. "До выяснения причин происшедшего было принято решение полностью обесточить вышеуказанный дом", - отмечает пресс-служба.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель главы администрации Ленинского района Томска Николай Славиогло, прорабатываются две версии случившегося. "Подозреваем, что был поврежден кабель, который подходит к дому. Либо в какой-то из квартир воруют электроэнергию", - отметил Н.Славиогло. Он пояснил, что в последнем случае кто-то из соседей мог подключить "фазу" к силовому кабелю, а "ноль" - к системе тепло- или водоснабжения.

Условный срок за самооборону

Ижевск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Восемнадцатилетняя жительница поселка Игра в Удмуртии, убившая в состоянии аффекта насильника, приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Как сообщает СУ СКП РФ по Удмуртии, Игринский районный суд признал девушку виновной в убийстве, совершенном в состоянии аффекта (ст. 107 УК РФ). По данным следствия, зимой текущего года девушка пришла в гости к своему знакомому. Сначала молодые люди играли на компьютере, смотрели фильмы и слушали музыку, но позже молодой человек повел себя неадекватно. "Он принес с кухни два ножа, один из которых бросил на кровать, а второй положил на столик. Потом юноша достал из шкафа галстуки и матерчатые пояса и начал связывать девушку", - говорится в сообщении. Сначала он привязал к спинке кровати правую руку девушки, потом попытался проделать то же самое с ее левой рукой, а также несколько раз ударил свою жертву. По данным следствия, девушка, догадываясь о намерениях своего приятеля, нащупала свободной рукой нож, лежавший на кровати, схватила его и нанесла насильнику множественные удары по различным частям тела.

Отмечается, что эксперты насчитают на теле потерпевшего около 30 ножевых ранений, в результате полученных ранений он скончался на месте. Приговор в законную силу еще не вступил.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');