ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

В Пекине обнаружены еще два человека, больных гриппом A/H1N1

Пекин. 23 мая. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - В китайской столице Пекине выявлены еще два человека, больных гриппом A/H1N1, сообщает городское управление здравоохранения.

Больной по фамилии Чжан, 69 лет, 16 мая прилетел из Торонто (Канада), где проживал в течение двух лет. 21 мая он почувствовал себя плохо, у него поднялась температура, появились боли в мышцах. Вызванная бригада врачей заподозрила у Чжана грипп A/H1N1 и приняла решение о госпитализации.

В военном госпитале, куда был доставлен больной, первоначальный диагноз подтвердился.

Во втором случае больным оказался 65-летний американец китайского происхождения по фамилии Ли. Он 21 мая прибыл рейсом китайской авиакомпании из Нью-Йорка. В пекинском аэропорту тепловизор зафиксировал у него повышенную температуру, пассажир был доставлен в больницу, где был поставлен диагноз гриппа A/H1N1.

Столичное управление здравоохранения выявило и провело обследование всех лиц, которые тесно контактировали с больными, включая пассажиров, которые в самолетах сидели недалеко от больных. Признаков заболевания ни у кого не выявлено.

Местные СМИ сообщили в субботу о зафиксированных в пятницу трех новых случаях заболевания гриппом A/H1N1 на Тайване.

Таким образом, в настоящее время число заболевших гриппом A/H1N1 в Китае составило 17 человек: семь на материковой части страны (четверо из них в Пекине), четыре в Гонконге и шесть на Тайване. Во всех случаях больные прибыли из-за рубежа: 16 человек из США и Канады, один - из Мексики.

Два первых заболевших на материке уже выздоровели и выписаны из больниц.