ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:42

Молдавия заинтересована в процессе приднестровского урегулирования - Воронин

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Президент Молдавии, председатель парламента и лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин заявляет о решимости двигаться по пути приднестровского урегулирования и отмечает, что нерешенность этой проблемы создает условия "для румынской агрессии".

"Мы ни от чего не отказываемся, ничего не приостановлено, была моя встреча с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) в Москве, в Барвихе, очень хороший результат этой встречи, идут консультации пятерки участников переговорного процесса в штаб-квартире ОБСЕ в Вене", - сказал В.Воронин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Комментируя влияние апрельских беспорядков в Кишиневе на урегулирование приднестровской проблемы, В.Воронин отметил, что "сейчас для команды Смирнова (лидер Приднестровья Игорь Смирнов - ИФ) - это подарок, очень большой неожиданный подарок".

Между тем, отметил он, неурегулированность приднестровской проблемы "является питательной средой для румынской агрессии". "Если бы не было этой приднестровской проблемы, если бы страна была территориально целостная, вся эта румынская агрессия, и все эти безобразия наших доморощенных "румынят" здесь в Молдове давным-давно бы заглохли", - сказал В.Воронин.

Он также заявил, что Румыния не могла организовать апрельские беспорядки в Кишиневе только своими силами. "У них менталитет не тот. Они еще не доросли до этого. Наверное, есть и другие силы, которые участвовали в подготовке и проведении этой акции", - заявил В.Воронин.

Новости