ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

Кадыров обещает смерть боевикам, которые решат остаться в лесу

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров дал высокую оценку первым результатам проводимой в горно-лесистой местности спецоперации и заявил, что всех боевиков, кто не сдался раньше, ждет смерть.

"Я еще раз подчеркиваю, что мы ни одного человека не будем теперь уговаривать вернуться. Теперь тот, кто возвращается, должен предстать перед судом или он будет уничтожен в ходе проведения спецоперации. Мы в течение нескольких лет давали им возможность вернуться к мирной жизни. Этой возможностью воспользовались тысячи. А тех, кто выбрал судьбу остаться в лесу, тот и найдет свою смерть в этом лесу", - заявил Р.Кадыров в понедельник во время встречи с руководящим составом МВД РФ по Чеченской республике.

Он выразил уверенность в том, что нынешняя операция поможет окончательно очистить регион от террористов. "Мы еще раз заявляем, что на территории Чеченской республики, а теперь мы совместно действуем и с правоохранительными органами соседних регионов, не будет ни одного квадратного метра для ваххабистов, террористов", - подчеркнул глава республики.

Оценивая прошедший этап операции, он сказал: "Первые результаты свидетельствуют о том, что вы успешно справились с поручением".