"Деловая Россия" призывает правительство изменить антикризисную стратегию

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Общественная организация "Деловая Россия" предлагает российскому правительству изменить антикризисную стратегию. "Считаем, что правительству РФ необходимо срочно изменить стратегию антикризисных действий. Как и в начале 90-х, так и в 1998 г., главными движущими силами выхода страны из кризиса могут и должны стать предпринимательская инициатива, конкуренция, свободный рынок, российский перерабатывающий бизнес", - отмечается в поступившем в понедельник в "Интерфакс" тексте письма, направленного на имя премьера и подписанного председателем "Деловой России" Борисом Титовым от имени Генсовета этой организации.

"Деловая Россия" считает, что "от политики стабилизации макроэкономических показателей и "управления расходами", необходимо перейти к политике стимулирования развития альтернативных источников доходов, поддержке реального сектора, создания условий для развития отечественного производства, реализации эффективной программы развития тех отраслей и секторов экономики, которые создадут новый промышленный спрос и станут локомотивами выхода страны из кризиса".

Для реализации поставленной задачи предлагается найти новые подходы к антикризисному управлению. "В новой ситуации необходимо отделить функцию финансового "учёта и контроля", от выходящей на первое место функции "экономического развития, инвестиционной политики, проектного управления", - подчеркивается в письме.

"Деловая Россия" предлагает сформировать в правительстве РФ команду проектных менеджеров, которая могла бы предложить эффективную программу вывода страны из кризиса, обосновать объём необходимых ресурсов, и, обладая необходимой для этого свободой принятия решений и бюджетом, полностью отвечать за результат.

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');