ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:07

На Камчатке проходят учения по защите населения от цунами

Петропавловск Камчатский. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке в четверг начались масштабные учения по защите населения Дальнего Востока от цунами и ликвидации последствий этого стихийного бедствия.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг в ГУ МЧС по Камчатскому краю, учения курирует заместитель министра МЧС России Александр Чуприян, который прилетел накануне на полуостров.

По словам представителя ГУ МЧС, во время учений отрабатывается взаимодействие всех структур "на случай, если регион накроет большая волна".

"В большой тренировке принимают участие спасатели, сейсмологи, руководители различных ведомств Камчатки, Приморья и Сахалина, а также главы муниципалитетов, расположенных в цунамиопасных районах Камчатки", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, по плану учений на трех учебных точках будут отрабатываться действия дежурного персонала Камчатского филиала геофизической службы РАН при получении информации о цунамиопасном землетрясении, а также дежурной смены станции цунами и оперативной дежурной смены ЦУКС Камчатского края при получении сигнала "Тревога цунами".

Кроме того, будут отработаны практические действия по оповещению населения, проведению мероприятий по защите населения и ликвидации последствий цунами.