Сопровождающие Тимошенко журналисты не пьют спиртное в самолетах, утверждают в секретариате правительства Украины

Киев. 29 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Инцидентов, связанных с употреблением спиртных напитков журналистами на борту самолетов во время командировок премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, за период ее пребывания на этой должности не было, заявила пресс-служба украинского правительства.

"В секретариате правительства с глубоким удивлением восприняли материалы, опубликованные в СМИ, относительно введения запрета на потребление алкогольных напитков для журналистов на борту самолетов, которыми летает в командировки глава правительства", - говорится в заявлении.

В пресс-службе подчеркнули, что "журналистский пул сопровождает премьер-министра с целью обеспечения освещения рабочих и официальных визитов Юлии Тимошенко в СМИ, а не отдыхает за счет правительства, употребляя алкогольные напитки".

Кроме того, в правительстве призвали журналистов "при подготовке своих материалов руководствоваться только проверенной достоверной информацией, а в случае отсутствия таковой обращаться в любое время к ответственным сотрудникам пресс-службы и секретариата правительства".

"Ни пресс-служба, ни секретариат правительства никогда не применяли никаких действий, связанных с ограничением деятельности представителей СМИ", - подчеркнули в заявлении.

Ранее некоторые печатные СМИ со ссылкой на охрану премьера сообщили, что службы кабинета министров ввели запрет на употребление спиртных напитков для журналистов на борту самолетов, которыми Ю.Тимошенко летает в зарубежные командировки.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');