ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:22

"Дождь" обжалует решение о блокировке своего сайта

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Телеканал "Дождь" (внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов) обжалует решение Генпрокуратуры о блокировке сайта телеканала, сообщил главный редактор телеканала Тихон Дзядко.

"Позиция наша заключается в том, что мы, как законопослушные граждане, во-первых, ничего не нарушали. И, конечно же, мы будем это обжаловать. Но пока этого не произошло, мы продолжаем работать, сколько мы можем, на других платформах, поскольку в... уведомлении от Роскомнадзора речь идет о ресурсе tvrain.ru, решение о блокировке которого мы будем обжаловать в суде", - сказал Дзядко в эфире телеканала на YouTube.

По его словам, в требовании Генпрокуратуры не содержится информации о том, какие конкретно материалы телеканала нарушают законодательство.

Дзядко добавил, что в эфире телеканала в полной мере отражена позиция Минобороны РФ, а также "официальная позиция другой стороны, с которой у РФ до недавнего времени были дипломатические отношения".

Ранее во вторник Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к "Эхо Москвы" и телеканалу "Дождь" (внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов) "в связи с целенаправленным и систематическим размещением на интернет-сайтах "Эхо Москвы" и "Телеканал "Дождь" информации с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР".

"Эхо Москвы" в 21:00 по московскому времени во вторник было отключено от эфирного вещания, его сайт был заблокирован. Радиостанция намерена обжаловать эти решения.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });