Лавров заявил о планах РФ покончить с зависимостью от Запада в важных сферах экономики

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Россия намерена отказаться от зависимости от Запада в сферах, имеющих определяющее значение для граждан страны, преодолеет вызванные западными санкциями проблемы в экономике, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Что касается состояния экономики Российской Федерации - вы знаете, мы об этом сами позаботимся", - сказал Лавров в четверг на пресс-конференции в Анталье по итогам переговоров с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой при содействии министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Он отметил, что этим вопросом занимается президент и правительство.

"Что касается наших экономических проблем - мы с ними справимся. Мы справлялись с трудностями на всех этапах нашей истории, когда эти трудности возникали", - отметил министр.

"Но в этот раз, я вас уверяю, мы выйдем из этого кризиса с оздоровившейся психологией и с оздоровившемся сознанием. У нас не будет никаких иллюзий, что Запад может быть надежным партнером. У нас не будет никаких иллюзий, что Запад, когда говорит про свои ценности, верит в свои заклинания. И у нас не будет никаких иллюзий, что Запад предаст в любой момент - предаст кого угодно и предаст свои собственные ценности", - заявил Лавров.

"Я вас уверяю, мы справимся, обязательно справимся. Но будем делать все, чтобы больше никаким образом не зависеть от Запада в тех областях нашей жизни, которые имеют решающие значение для нашего народа", - добавил министр.

Министр подчеркнул: "Мы сделаем так, чтобы больше никогда в такой ситуации не оказывались, и чтобы никакой дядя, ни Сэм, ни кто-либо еще, не могли принимать решения, которые нацелены на то, чтобы разрушить нашу экономику".

По его словам, Россия найдет способ от этого больше не зависеть, "и давно надо было это сделать".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });