ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 07:34

В Минцифры не увидели больших рисков для пользователей Android в нынешней ситуации

Проблемы могут возникнуть у пользователей Apple

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Маркетплейс с отечественными приложениями будет создан на платформе Android, что исключит риски для владельцев гаджетов на этой операционной системе, у пользователей Apple они остаются, сообщил глава Минцифры Максут Шадаев.

"Мы уже сформулировали законодательную инициативу о создании российского маркетплейса. Понятно, что мы его можем сейчас создать на платформе Android в силу ее большей открытости, гибкости и так далее. Поэтому работа эта уже в нескольких компаниях начата. И я уверен, что в этом смысле для пользователей Android рисков не так много", - сказал Шадаев на расширенном заседании IT-комитета Госдумы, посвященном развитию ИТ-отрасли в условиях санкций.

Между тем, для пользователей iOS, отметил министр, "вопросы остаются". "Мы с Apple сейчас на связи, и, в принципе, конструктивная позиция у компании. Мы знаем, что коллеги предпринимают определенные усилия, и платежи проводят до сих пор через операторов мобильной связи в App Store", - сказал Шадаев.

"Поэтому мы будем надеяться, что "Айфоны" у нас в кирпич не превратятся", - добавил глава Минцифры.

Так он ответил на вопрос главы IT-комитета Александра Хинштейна что делать россиянам, "если завтра выключат" импортные гаджеты, чем Россия в состоянии будет ответить.

Ранее в связи с ситуацией на Украине многие ритейлеры и сервисы объявили о приостановке работы на российской территории, среди них и компания Apple.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });