Резолюция СБ ООН по КНДР должна быть серьезной, с механизмами сдерживания военных программ – Медведев

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия выступает за принятие достаточно серьезной резолюции СБ ООН по КНДР с механизмами сдерживания северокорейских военных программ.

"Мы поддерживаем те предложения, которые были сделаны: принять новую, достаточно серьезную резолюцию (по КНДР - ИФ) с осуждением того, что произошло, подумать о введении определенных механизмов сдерживания тех программ (северокорейских - ИФ), которые ведутся, путем влияния, в том числе на экономические процессы", - сказал Д.Медведев в интервью американскому телеканалу Си-Эн-Би-Си.

"То, что произошло, я имею в виду ядерные испытания, а также продолжающиеся пуски различных ракет (и малой дальности, и уже пошли сообщения о возможных пусках баллистических ракет), это меры, которые подрывают международную безопасность и находятся в прямом противоречии с действующими на сегодняшний день решениями СБ ООН и резолюциями Генассамблеи ООН", - подчеркнул президент РФ.

"Мы рассчитываем, что северокорейское руководство проявит должное понимание и вернется за стол переговоров, потому что никакого иного решения у этой проблемы нет", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что "расширение "ядерного клуба", создание такого рода ядерных продуктов, которые идут вразрез с международными обязательствами, абсолютно недопустимо".

По словам президента РФ, то, что произошло в КНДР в последнее время, "очень печально" и "вызывает очень большое беспокойство".

"Мы действовали в рамках международных посреднических усилий для того, чтобы помочь Северной Корее выйти из весьма сложного экономического положения, для того, чтобы та ядерная программа, которая реализуется в Северной Корее, была мирной по своей направленности и не создавала бы угрозы для сопредельных государств", - сказал глава государства.

"Надо признаться, что Северная Корея находится вблизи не только Республики Корея, не только вблизи Японии, но и от нас она недалеко, это наш близкий сосед. И у нас всегда были неплохие отношения с корейским руководством. Но то, что произошло, вызывает очень большое беспокойство", - подчеркнул Д.Медведев.

В России
В Кремле не увидели никаких реальных шагов США к выходу из ДРСМДВ Кремле не увидели никаких реальных шагов США к выходу из ДРСМД
Песков напомнил, что процедура расторжения договора формально занимает полгодаПодробнее
Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"
По сообщениям СМИ, при работе с двигателем осужденный использовал ненадлежащую марку припояПодробнее
Советник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в МосквеСоветник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в Москве
Болтон встретится с российскими официальными лицами на фоне заявления Трампа о выходе из договора о РСМДПодробнее
Пострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в КерчиПострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в Керчи
На сегодняшний день в больницах остаются 50 человекПодробнее
Горбачев назвал намерение США выйти из ДРСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"Горбачев назвал намерение США выйти из ДРСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"
Экс-президент СССР упрекнул Вашингтон в стремлении повернуть вспять политику ядерного разоруженияПодробнее
Несколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожараНесколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожара
В Минздраве республики также опровергли информацию из соцсетей о гибели второго пожарного, тушившего завод "Электроцинк"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');