Жара уже совсем рядом

Синоптики обещают, что в ближайшие дни в Москве установится небывало жаркая погода: возможно, что будут побиты прежние температурные рекорды

Жара уже совсем рядом
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 июня. INTERFAXRU – В ближайшие дни москвичи и гости столицы смогут ощутить все прелести настоящего жаркого столичного лета. Потные и нервные люди в метро, душные пробки, мучительный выбор места для машины на парковке, бег на скорость от одного кондиционированного помещения до другого – это то, через что вам придется пройти в ближайшие дни. Разумеется, если прогнозы синоптиков сбудутся.

Согласно прогнозу московского метеобюро, уже в четверг воздух в городе прогреется до +29 градусов, в последующие дни температура еще повысится и достигнет отметки в +30. чуть прохладнее станет лишь в воскресенье, когда столбики термометров опустятся на пару градусов. По ночам также будет сохраняться комфортная температура воздуха, вполне располагающая к прогулкам по городу: она будет колебаться от +16 до +20 градусов. Правда, во все дни высока вероятность проливных дождей, в том числе с грозами.

Специалисты отмечают, что такая температура воздуха не является нормой для данного месяца, а потому есть основания ждать новых температурных рекордов. Они напоминают, что самыми жаркими днями июня были 12 число 1998 г., когда градусники в городе показывали +30,8 градуса и 13-е того же года, когда была достигнута отметка в +30,3 градуса.

Напомним, что в такую погоду врачи советуют соблюдать особую осторожность тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами с давлением, пожилым людям. Им настоятельно рекомендуется избегать длительного нахождения на солнце, а также из-за духоты воздерживаться от передвижений по городу общественным транспортом.

Здоровым же людям рекомендуется исключить из рациона жирную и соленую пищу, соблюдать особую осторожность при покупке и употреблении скоропортящихся продуктов, не пить слишком много (а от алкоголя и вовсе воздерживаться).

Жителям Санкт-Петербурга остается лишь завидовать москвичам. Или же радоваться – тем, кто вовсе не считает 30-тиградусную жару в городе приятным сюрпризом и нормой. В Северной столице в ближайшие четыре дня сохранится стабильная относительно теплая погода (от +21 до +23 градусов). В воскресенье станет и вовсе прохладно – в городе похолодает до +19 градусов. Все дни будет сохраняться переменная облачность, осадки.

Отметим, что температура воздуха в Москве в эти дни будет даже выше, чем на некоторых российских курортах. Так, например, в Адлере в ближайшие дни не ожидается температуры выше +26 градусов, на градус жарче будет в Геленджике, в Сочи ожидается +24 … 26 градусов, переменная облачность, осадки.

В России
За последние пять лет россияне стали вдвое меньше питьЗа последние пять лет россияне стали вдвое меньше пить
По сведениям Минздрава, сократилось также потребление табака, зато люди стали есть больше овощей и фруктовПодробнее
Стала известна предполагаемая дата возобновления пусков ракет "Союз"Стала известна предполагаемая дата возобновления пусков ракет "Союз"
Государственная комиссия приостановила пуски ракет типа "Союз" после аварии пилотируемого полета к МКСПодробнее
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');