Турфирмы завлекают москвичей на экскурсию в чернобыльскую зону

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Некоторые московские туроператоры предлагают своим клиентам экскурсии в зону Чернобыльской АЭС, убеждая, что это никак не повредит здоровью.

"В плане опасности для здоровья это уже не актуально - туда люди уже жить возвращаются, и несколько дней не принесут вам вреда", - сказал менеджер одного из тур-агентств, когда журналист "Интерфакса" позвонил туда, обнаружив соответствующее предложение в Интернете.

На вопрос же, "а что, там уже и отели построили", представитель тур-фирмы невозмутимо пообещала, что "найдем для вас поблизости".

Согласно предложению, стоимость однодневного тура в чернобыльскую закрытую зону для одного-двух человек составляет 19 тыс. 367 рублей. Если же в группе туристов больше, то "путевка" обойдется каждому дешевле.

В описании экскурсионной программы, состоящей из десяти пунктов, попадаются и несколько шокирующие формулировки. Например, пункт четвертый гласит: "Вас поразят аккуратные земляные валы по обочинам дороги, усеянные табличками с красным трилистником в желтом треугольнике. Эти валы - места захоронения радиоактивных отходов и даже целых деревень".

Экскурсия также предполагает "фото-стоп возле 4-го реактора ЧАЭС", где вы будете находиться рядом с главным "закрытым объектом" зоны, сможете поздороваться с рабочими станции" и прочее.

При этом обед обещают на 724 рубля и "экологически чистый, предварительно проверенные дозиметром продукты".

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');