Во имя "перезагрузки" отношений с Россией США не откажутся от поддержки устремлений Грузии и Украины

Вашингтон. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Целью США в ходе предстоящих в Москве серии встреч и переговоров американского президента станет установление нового типа отношений с Россией, заявил в среду в ходе телефонной пресс-конференции в американской столице советник президента США по России и Евразии Майкл Макфолл.

"Многие в России, в том числе и в политической элите, считают, что главной целью США является ослабление России, а в российско-американских отношениях есть восприятие американской позиции как игры с нулевым результатом, однако это совсем не так, как мы (в США) воспринимаем ситуацию". - сказал главный советник по России президента США.

По вопросу о возможном вступлении Грузии и Украины в НАТО, М.Макфолл сообщил: "Двери НАТО открыты для всех, кто соответствует членству в этом союзе и чьи народы заинтересованы во вступлении в альянс, при согласии всех союзников по НАТО, а не только США. И это относится к Грузии и Украине".

Вместе с тем советник американского президента заметил, что во имя "перезагрузки отношений с Россией США не откажутся от поддержки устремлений Грузии и Украины к вступлению в НАТО".

"В наших общих интересах бороться с тероризмом и иметь дело с Ираном вместе с Россией, но одновременно продвигать наши (американские - ИФ) интересы", - подчеркнул М.Макфолл.

Он сообщил, что важнейшей темой в ходе переговоров в Москве станет обсуждение нового договора, который придет на смену нынешнему договору о стратегических наступательных вооружениях, утрачивающему действие в декабре 2009 года.

Говоря о будущем расширении НАТО и вопросе с размещением ПРО в Европе, М.Макфолл отметил, что США не намерены идти на какой-либо торг с Россией по этим вопросам. "Мы будем руководствоваться нашими национальными интересами" - отметил он.

В своем стратегическом планировании мы не используем формулировку третий позиционный район ПРО, а говорим, что противоракетная оборона направлена против Ирана, добавил М.Макфолл.

В России
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700
Накануне лидер ЛДПР рассказал в эфире "России 1" о секретном оружии РФ, способном "закрыть всю планету"Подробнее
Ледокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублейЛедокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублей
Аванс в 3,5 млрд рублей на нулевой этап строительства даст "Роснефть"Подробнее
Последний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в ХакасииПоследний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в Хакасии
Мяхар призвал Коновалова последовать его примеруПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');