Свиной грипп в России, случай четвертый

В России зафиксирован еще один случай заболевания свиным гриппом. Юноша с опасными симптомами прибыл из Испании и был госпитализирован сразу по прилете в аэропорт "Домодедово"

Свиной грипп в России, случай четвертый
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - В России зарегистрирован четвертый случай заражения гриппом Н1-N1. Как сообщает во вторник вечером радиостанция "Эхо Москвы", об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, заболевший - 19-летилетний молодой человек, вернувшийся с отдыха в Испании, с острова Ибица. Он был госпитализирован сразу по прилете в аэропорт "Домодедово". У заболевшего температура 37 градусов, по словам Онищенко, он получает все необходимое лечение.

До этого в России были зарегистрированы три заболевших гриппом H1N1, причем все эти случаи - "завозные".

Ранее поступили неподтвержденные сведения о том, что еще один россиянин, находящий в Бельгии, был госпитализирован с данной формой гриппа. Об этом сообщили бельгисйские СМИ со ссылкой на данные бельгийского межминистерского комиссариата по гриппу. По данным властей страны, в понедельник в Бельгии было выявлено 15 новых случаев заражения гриппом A/H1N1. Восемь пациентов - студенты, учившиеся в Льеже. Один из них - гражданин России. Все студенты проходят курс лечения, их состояние не вызывает опасений у врачей. Всего в Бельгии зафиксировано 126 подтвержденных случаев заражения вирусом A/H1N1.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, предоставленным во вторник Роспотребнадзором, число заболевших гриппом H1N1 в мире достигло 113,5 тыс. человек.

"С учетом данных региональных бюро ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом (А/H1N1) в мире составляет 113 507, включая 549 случаев с летальным исходом", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства во вторник.

В России продолжается мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих самолетами стран, где отмечается распространение нового гриппа. Так, на 12.00 вторника в 10 аэропортах, принимающих рейсы из стран Северной, Южной, Центральной Америки, Испании, Японии и Доминиканской Республики, в том числе транзитные рейсы, досмотрено 90 рейсов, 6 тыс. 807 пассажиров. "За последние сутки при проведении санитарно-карантинного контроля лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено", - говорится в сообщении.

В России
Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"
По сообщениям СМИ, при работе с двигателем осужденный использовал ненадлежащую марку припояПодробнее
Советник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в МосквеСоветник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в Москве
Болтон встретится с российскими официальными лицами на фоне заявления Трампа о выходе из договора о РСМДПодробнее
Пострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в КерчиПострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в Керчи
На сегодняшний день в больницах остаются 50 человекПодробнее
Горбачев назвал намерение США выйти из РСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"Горбачев назвал намерение США выйти из РСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"
Экс-президент СССР упрекнул Вашингтон в стремлении повернуть вспять политику ядерного разоруженияПодробнее
Несколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожараНесколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожара
В Минздраве республики также опровергли информацию из соцсетей о гибели второго пожарного, тушившего завод "Электроцинк"Подробнее
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');