Свыше 500 россиян и иностранцев пострадали от действий мошенников, собиравших деньги для оформления фиктивных банковских кредитов

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Специалисты Управления "К" МВД РФ задержали шестерых мошенников, которые за сравнительно небольшое вознаграждение "помогали" гражданам получить несуществующие банковские кредиты.

"За три года преступной деятельности им удалось обмануть свыше 500 доверчивых граждан России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Испании. Ущерб от действий злоумышленников составил свыше 11 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы управления "К", поступившем в четверг в "Интерфакс".

Для совершения противоправной деятельности мошенники использовали Интернет и печатные СМИ. Размещая там объявления о содействии в кредитовании, злоумышленники гарантировали привлекательные процентные ставки и получение кредита на сумму свыше 500 тыс. рублей в короткий срок.

"Каждому желающему необходимо было связаться с "сотрудницами организации" по указанному в объявлении мобильному телефону и перечислить через систему денежных переводов "Western Union" определённую сумму (в зависимости от региона она варьировалась от 600 до 800 долларов США)", - рассказали в пресс-службе управления "К".

После подтверждения факта перечисления денежных средств к потенциальной жертве выезжал "специалист" для заполнения необходимых документов, где доверчивые граждане собственноручно расписывались в том, что денежные средства были перечислены по собственному желанию и претензий не имеется. Долгожданного кредита так никто и не получил.

По данным управления "К", только на территории России мошенники обманули таким образом жителей 52 регионов.

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');