Тело третьей журналистки с затонувшего в Оби катера обнаружено в ЯНАО

Екатеринбург. 19 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В ЯНАО обнаружено тело Натальи Останиной, третьей пропавшей журналистки с затонувшего катера "Ярославец".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ Александр Сороколетовских, тело найдено в воскресенье в примерно 10 километрах ниже по течению от места крушения катера.

"Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Но предварительно она уже опознана. Поисковые работы завершены, проводятся следственные действия по выяснению причин катастрофы", - сказал он.

В свою очередь, в главном управлении МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу "Интерфаксу" уточнили, что все три тела направлены на судебно-медицинскую экспертизу в город Салехард.

Поднятый катер отбуксирован в Салехардский речной порт для проведения оперативно-следственных мероприятий. Поисково-спасательные мероприятия завершены, добавили в ГУ МЧС по ЯНАО.

Как сообщалось, вечером 4 июля в шторм катер "Ярославец", принадлежащий окружной государственной телерадиовещательной компании "Ямал-регион", опрокинулся и затонул на реке Оби в ЯНАО.

Трем журналистам и трем членам экипажа удалось спастись. Еще трое журналистов с 7 июля официально были признаны погибшими.

Журналисты в течение недели находились на катере. Они участвовали в экспедиции по подготовке материалов о рыбаках на Оби.

11 июля затонувший катер был обнаружен на большой глубине. Спасатели несколько дней пытались отбуксировать его на мелководье, но это не удавалось из-за сильного течения.

Тела двух журналистов, Нелли Лангортовой и Виктора Куртямова, были обнаружены на катере в пятницу.

Предварительная причина затопления катера - резкое усиление ветра и высокие волны.

По факту крушения "Ярославца" возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');