Абхазия и Южная Осетия в случае военной угрозы рассчитывают друг на друга

Сухуми. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты полагают, что увеличение военных расходов Грузии представляет опасность для их республик и заявляют о намерении совместно противостоять угрозам.

"Для чего вооружается Грузия? - не против России, Армении, Азербайджана. Она будет воевать против Южной Осетии и Абхазии. Мы должны быть едины в случае, если в одной из наших республик - в Абхазии, Южной Осетии или Приднестровье - возникнет военная угроза", - сказал С.Багапш во вторник на пресс-конференции в Сухуми.

По его словам, все действия руководства непризнанных республик направлены на обеспечение безопасности их народов.

"У нас тоже есть друзья и доброжелатели. Мы связываем надежды с Российской Федерацией и не скрываем этого. То, что делает Россия сегодня в отношении Абхазии и Южной Осетии, вписывается в тот большой комплекс, который называется взаимопомощью", - подчеркнул С.Багапш.

Со своей стороны Э.Кокойты заявил, что увеличение военных расходов "не может быть предметом гордости для Грузии, по соседству с которой нет государств, которые угрожали бы ее безопасности".

"Это говорит о слабости государства, которое не имеет политико- правовых оснований убедить всех в своей правоте", - заявил Э.Кокойты.

Он также выразил уверенность в том, что существующие конфликты невозможно решить военным путем.

"Было бы лучше, если бы грузинское руководство эти миллиарды направило на социальные нужды грузинских крестьян, которые периодически выходят на акции протеста на улицы грузинской столицы", - сказал Э.Кокойты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');