Более половины россиян считают, что жители Афганистана хотят вывода войск НАТО из их страны - опрос

Вашингтон. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Большинство жителей планеты считают, что афганцы хотели бы, чтобы коалиционные войска НАТО покинули территорию их страны, говорится в докладе, опубликованном организацией "Уорлд паблик опиньон", основанном на результатах опроса, проведенного в 20 государствах.

53% опрошенных полагают, что, что афганское население желает вывода войск коалиции, в то время как 30% придерживаются противоположной точки зрения.

С другой стороны, 37% участников опроса считают, что войска Североатлантического альянса должны остаться в Афганистане. Противниками такой идеи являются 50% опрошенных.

Одновременно, большинство жителей (в среднем 61%) 18 из 20 стран, участвовавших в опросе, опасаются ухудшения ситуации в Афганистане в случае возвращения талибов к власти, и лишь 21% считает, что такое развитие событий пойдет на пользу стране.

"Даже, несмотря на то, что существуют большие опасения относительно возможности возвращения талибов к власти в Афганистане, большинство людей заявляют, что афганский народ самостоятельно должен решить, должны ли войска НАТО уйти и когда это должно произойти", - прокомментировал результаты опроса директор "Уорлд паблик опиньон" Стивен Калл.

Большинство респондентов, полагающих, что жители Афганистана хотели бы, чтобы войска НАТО покинули их страну, проживают в государствах и территориях с преимущественно мусульманским населением, таких как Пакистан (86% опрошенных), Палестинская автономия (74%) и Египет (67%). В то же время, такой точки зрения придерживается большинство жителей России (63%), Германии (55%) и Мексики (76%).

Мнение, что афганцы хотели бы, чтобы Североатлантический альянс сохранил свои позиции в Афганистане, превалирует в Индии (57%), США (56%), Нигерии (53%), Кении (52%).

Отвечая на вопрос о недавнем увеличении американского контингента войск в Афганистане, в среднем 54% респондентов в странах, участвовавших в опросе, поддержали эту идею и 34% выступили против нее.

В опросе приняли участие 19 178 респондентов, проживающих в России, Китае, Индии, США, Индонезии, Пакистане, Мексике, Германии, Великобритании, Франции, Польше, Азербайджане, Украине, Египте, Турции, Ираке, Южной Корее и ряде других стран.

В России
Росгвардия объяснила закупку машин с лазерными излучателями борьбой с терроризмомРосгвардия объяснила закупку машин с лазерными излучателями борьбой с терроризмом
В службе отметили, что оборудование не является оружиемПодробнее
Судья Хахалева покинула ответственную должность в Краснодарском краевом судеСудья Хахалева покинула ответственную должность в Краснодарском краевом суде
Уйдя с поста председателя коллегии по административным делам, она продолжит работу федеральным судьейПодробнее
Сбивший человека в "Шереметьево" "Боинг" сел в Афинах с поврежденным фюзеляжемСбивший человека в "Шереметьево" "Боинг" сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем
Самолет во время взлета сбил гражданина Армении, которого депортировали на родину транзитом через МосквуПодробнее
"Победа" пригрозила сделать габариты ручной клади "смешными""Победа" пригрозила сделать габариты ручной клади "смешными"
Лоукостер намерен пойти на такой шаг, если не сможет добиться пересмотра утвержденных Минтрансом правилПодробнее
В Москве арестован участник нападения на Буденновск в 1995 годуВ Москве арестован участник нападения на Буденновск в 1995 году
Хазваха Черхигов доставлен в следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округуПодробнее
Ищенко не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора ПриморьяИщенко не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора Приморья
Коммунисту не хватило подписей шести депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');