Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Полоса для общественного транспорта выделяется на Волоколамском шоссе

Москва. 25 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Выделенная полоса для движения городского пассажирского транспорта начнет работать 25 июля на Волоколамском шоссе на участке от улицы Стратонавтов до МКАД и в обратном направлении, сообщили "Интерфаксу" в столичном управлении ГИБДД.

"В соответствии с правилами дорожного движения на полосе для маршрутных транспортных средств, обозначенной соответствующими дорожными знаками, запрещается движение и остановка других транспортных средств", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее.

"Разрешается также в таких местах выезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создаст помех маршрутным транспортным средствам", - подчеркнули в ГИБДД.

"ГИБДД Москвы просит всех водителей быть предельно внимательными и при движении по Волоколамскому шоссе выполнять предписание дорожных знаков, требований и указаний сотрудников ДПС", - добавил собеседник агентства.

Как пояснила "Интерфаксу" пресс-секретарь департамента транспорта и связи Москвы Елена Крылова, выделение полосы, предназначенной только для движения пассажирского транспорта, - это "пилотный проект, главная цель которого - переориентировать москвичей с личного транспорта на общественный".

По ее словам, главным преимуществом выделенной полосы будет "беспрепятственное и комфортное прохождение общественного транспорта".

"Департамент транспорта и связи обращается к автолюбителям с просьбой не использовать выделенную полосу для движения личного автотранспорта", - добавила пресс-секретарь.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });