Взрывное устройство, сработавшее в ингушской станице, было начинено дополнительными поражающими элементами

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Мощность взрывного устройства, сработавшего у расположения полка по охране административной границы МВД Ингушетии, расположенного в станице Орджоникидзевская, составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили в МВД республики.

"По словам экспертов, оно было начинено дополнительными поражающими элементами и было приведено в действие с помощью дистанционного управления", - сказал собеседник агентства.

В результате взрыва, прогремевшего в станице Орджоникидзевская в субботу, были ранены двое милиционеров и две местные жительницы.

"В результате взрыва ранения средней степени тяжести получили двое сотрудников ППС МВД Ингушетии. Кроме того, пострадали две местные жительницы, которые оказались в момент взрыва рядом со зданием", - сообщил ранее агентству представитель МВД Ингушетии.

По его словам, сотрудники милиции госпитализированы. Двум женщинам оказана медицинская помощь и они отказались от госпитализации.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');