Задача властей - победить коррупцию

Российский президент заявил, что борьба с коррупцией в России может продлиться десятилетия, задача – победить ее. Несмотря на то, что результаты здесь пока совсем скромные, отметил глава государства, движение происходит в правильном направлении

Задача властей - победить коррупцию
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев обещает не останавливаться на уже принятых мерах по борьбе с коррупцией. "До тех пор пока о России будут думать как о государстве, где запредельно высокий уровень коррупции, к нам будут и относиться соответствующим образом. Значит, задача властей - победить коррупцию, как бы это сегодня, может быть, нереально ни звучало", - заявил глава государства в беседе с корреспондентом НТВ.

Борьба с коррупцией - "это наша задача, пусть даже на десятилетия вперед, тем более что опыт ряда крупных стран показывает, что это возможно", отметил Медведев. "Мы уже целый набор этих мер (по борьбе с коррупцией - ИФ) приняли, и не будем останавливаться", - подчеркнул он.

"У нас есть национальный план (борьбы с коррупцией - ИФ), у нас есть пакет антикоррупционных законов, мы приняли подзаконные акты, я подписал недавно измененную версию правил поведения госслужащих", - напомнил Медведев.

Сейчас главное, подчеркнул глава государства, - "научиться этим пользоваться, не бояться применять эти документы, сделать так, чтобы эти документы работали, чтобы те, кто их применяет, не боялись, что им завтра за это надают по шапке; это самое сложное".

Российский президент назвал враньем распространившееся в последнее время мнение, что с началом активной фазы борьбы с коррупцией в несколько раз возросли уровни "откатов" и взяток. "Я думаю, что это вранье, потому что они и так были очень высокими, и считать, что коррупционеры решили в последний раз насосаться крови, - это преувеличение", - сказал он.

По словам Медведева, скорее всего, "это просто ощущение, что что-то пришло в движение, и поэтому или больше денег требуют, или еще что-то, но это уже сам по себе неплохой сигнал". "Это означает, что все-таки мы движемся в правильном направлении (в борьбе с коррупцией - ИФ), даже принимая во внимание то, что результаты пока совсем-совсем скромные", - подчеркнул глава государства.

Полностью беседа с президентом России Дмитрием Медведевым будет показана в аналитической программе "Итоги" канала НТВ.

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');