Суд рассмотрит дело о попытке коммерческого подкупа сотрудников "Новой газеты"

Москва. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Хорошевский суд Москвы приступит во вторник к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Дмитрия Копылова, который, по версии следствия, предлагал сотрудникам "Новой газеты" за крупное вознаграждение изменить редакционную политику издания.

В ходе предстоящего заседания прокуратура зачитает суду фабулу обвинительного заключения, а затем Д.Копылову будет задан вопрос, признает ли он свою вину.

Д.Копылов обвиняется по ст. 204 УК РФ ("коммерческий подкуп"). По данной статье он может получить до трех лет лишения свободы.

По версии следствия, 12 марта к руководству "Новой газеты" обратился молодой человек, представившийся Дмитрием Крестовским, и предложил платить изданию до 4 млн рублей в месяц за публикацию заказных статей.

Редакция "Новой газеты" обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить законность действий Д.Копылова, 25 марта при передаче 89 тыс. рублей "аванса" он был задержан сотрудниками милиции. Отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Москвы затем возбудил уголовное дело по ст. 204 УК РФ.

В "Новой газете" при этом заявили о том, что молодой человек является активистом движения "Наши". В движении утверждают, что Д.Копылов членом организации не является.

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');