Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

"Евсюков понимал все"

Специалисты признали майора Евсюкова, устроившего стрельбу в одном из московских сумпермаркетов, вменяемым. Адвокат потерпевших в связи с этим будет настаивать на личном участии Евсюкова в процессе по рассмотрению исков

"Евсюков понимал все"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Психиатры признали здоровым майора милиции Дениса Евсюкова, который в апреле этого года устроил стрельбу в московском супермаркете, заявил председатель следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин. "Следствие по делу не свернуто, оно на завершающем этапе. Я действительно поставил задачу - разобраться, что за человек, здоров ли он психически? Экспертиза признала его вменяемым", - заявил Бастрыкин в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в номере за среду.

Бастрыкин сообщил, что, по мнению следователя, а ведет это дело женщина, Евсюков "долгое время, видимо, испытывал комплекс неполноценности". "У него к тому же молодая, красивая жена, и в семье тоже были проблемы, в тот день между ними произошла ссора. Всплеск от накопившегося комплекса привел к тому, что он пытался таким безумным действием выплеснуть напряжение. Мы решили провести еще и психологическую экспертизу. Психически он здоров, это сказали психиатры. Пусть скажут свое слово и психологи", - подчеркнул председатель СКП РФ.

При этом Бастрыкин сообщил, что у следствия нет данных о том, что Евсюков наркозависимый. "Таких данных нет. В момент совершения преступления он был в состоянии опьянения, но не патологического. Патологическое состояние - это когда человек не соображает, что он делает. Евсюков понимал все", - отметил глава СКП РФ. По его словам, дело Евсюкова находится на завершающем этапе и скоро будет передано в суд.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий в суде интересы пострадавших, заявил, в свою очередь, что будет добиваться, чтобы Евсюков, признанный вменяемым, лично участвовал в процессе по рассмотрению исков пострадавших. "Теперь мы имеем полное право поставить вопрос, чтобы сотрудники ФСИН по решению суда доставили Д.Евсюкова на гражданский процесс", - сказал Трунов.

В ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в Южном округе Москвы, в том числе в помещении торгового центра на Шипиловской улице. В результате два человека погибли, еще семь человек были ранены.

Семнадцатого июня Нагатинский суд Москвы поставил, что экс-начальник ОВД "Царицыно" Евсюков будет участвовать в процессе по искам пострадавших от стрельбы, которую он устроил в супермаркете на юге Москвы. Однако 8 июля судья сообщила, что Евсюков не будет доставлен в суд, поскольку в отношении него проводится экспертиза.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });