ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

В Армении три оппозиционера объявили голодовку

Ереван. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Находящийся в уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен" представитель оппозиционного движения "Альтернатива" Вардгес Гаспарян в пятницу присоединился к ранее объявившим голодовку ветерану карабахской войны Аршавиру Бозиняну и вдове участника карабахских событий Жанне Нерсисян.

В.Гаспарян, А.Бозинян и Ж.Нерсисян требуют освободить арестованного депутата парламента Армении Сасуна Микаеляна, заявляя, что не прекратят акцию протеста до тех пор, пока парламентарий не выйдет на свободу, сообщают армянские СМИ.

Ранее С.Микаелян и еще трое депутатов - Акоп Акопян, Мясник Малхасян и Хачатур Сукиасян - были лишены депутатской неприкосновенности.

4 марта генпрокурор Армении обратился с ходатайством о предоставлении разрешения на арест в качестве меры пресечения в отношении вышеуказанных депутатов и для привлечения их к ответственности в качестве обвиняемых по делу о беспорядках 1 марта в Ереване.

С.Микаеляну предъявлено обвинение по признакам ч.3 ст.225 УК Армении (организация массовых беспорядков) и по ч.1 ст.300 (узурпация государственной власти). Депутаты А.Акопян и М.Малхасян также арестованы, Х.Сукиасян находится в розыске.

Как сообщалось ранее, не смирившись с итогами президентских выборов 19 февраля, экс-президент Армении Левон Тер-Петросян и его сторонники организовали широкомасштабные акции протеста. 1 марта эти акции вылились в столкновения с силами правопорядка, в результате чего 10 человек погибло, более 200 получили ранения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');