В Интернете появилась запись разговоров диспетчеров во время авиакатастрофы белорусского Су-27УБ в Польше

Минск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Расшифровка переговоров диспетчеров с белорусскими летчиками перед катастрофой в Польше появилась в Интернете, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" в среду.

Запись переговоров диспетчеров с пилотами истребителя Су-27УБ, который разбился на авиашоу в городе Радоме (Польша) 30 августа, появилась в белорусском сегменте Интернета 1 сентября во второй половине дня. Запись представляет собой 11 минут переговоров диспетчеров перед катастрофой и после нее.

Так, из записи следует, что фигуры высшего пилотажа выполнялись летчиками при условии постоянного встречного ветра. В частности, прозвучало: "Вас будет сносить от трибун (зрительских - ИФ) назад, так что после фигур (высшего пилотажа - ИФ) уточняйтесь". Затем следуют слова: "Вывод! Вывод! Куда двигаешься? Катапультируйся".

Между тем "Интерфакс" пока не располагает официальной реакцией министерства обороны Белоруссии на факт появления данной записи в Интернете.

2 сентября в городе Барановичи (Брестская область), где проживали и служили оба погибших пилота - полковники Александр Марфицкий и Александр Журавлевич - состоится воинский ритуал в их честь. Тела будут доставлены в Барановичи в 16:00 мск.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Запад", в траурных мероприятиях примет участие командующий ВВС Польши Анджей Блафик и рота почетного караула Войска Польского.

Министерство обороны Белоруссии не исключает, что пилоты будут похоронены в Барановичах, однако окончательное решение зависит от их родных.

"Родные могут принять решение похоронить пилотов на родине. В частности, полковник Журавлевич был уроженцем России (родился в селе Кремово Михайловского района Приморского края - ИФ)", - пояснил источник в Минобороны Белоруссии.

2 и 3 сентября в Барановичах объявлены днями траура.

В России
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');