Вашингтон проинформировал польские власти о ходе рассмотрения программы ПРО

Вашингтон. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - Помощник президента США по национальной безопасности генерал Джим Джоунс провел во вторник встречу с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским в ходе пребывания в Гданьске на мероприятиях по случаю 70-й годовщины начала Второй мировой войны.

"Генерал Джоунс подтвердил безоговорочную приверженность США безопасности и обороне Польши и проинформировал министра иностранных дел о происходящем в США процессе оценки систем защиты против баллистических ракет", - говорится в сообщении, распространенным Белым домом.

Дж.Джоунс подчеркнул, что целью процесса стратегического обзора является укрепление европейской и американской обороны в свете растущей угрозы со стороны Ирана.

Помощник президента отметил, что "США не приняли решения о противоракетной обороне и особо отметил, что частью процесса рассмотрения является вовлечение Польши в стратегический диалог с США".

Дж.Джоунс передал польским властям письмо от президента США Барака Обамы, в котором говорится, что "от имени народа США он присоединяет свой голос к тем, кто отмечает годовщину (начала Второй мировой войны - "ИФ"), и выражает восхищение и благодарность всем тем, кто отстаивал свободу, надежду и силу человеческого духа перед лицом тирании, и шлет самые теплые пожелания продолжающейся дружбе между народами США и Польши".

В ходе встречи обсуждалось также положение в Афганистане, и американский представитель выразил благодарность Польше за значительный вклад в виде личного состава и за поддержку сложной миссии в этой стране.

Кроме того, в сообщении Белого дома отмечается, что обе стороны обсудили общие интересы в продвижении демократии и прав человека.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');