На Кузбассе спасатели нашли двух потерявшихся грибников

Кемерово. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели Кемеровского поискового аварийно-спасательного отряда (ПАСО) нашли двух пожилых грибников, потерявшихся в лесу, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

По информации пресс-службы, 1 сентября утром в районе п.Осиновка (Кемеровский район) потерялся 79-летний житель областного центра.

"В район предполагаемых поисков выдвинулись семь спасателей. Они связались с мужчиной по сотовому телефону", - говорится в сообщении. Спасатели помогли потерявшемуся сориентироваться на местности. Он был выведен из леса и передан родственникам.

По словам пресс-службы, состояние мужчины оценивается как удовлетворительное.

Также пресс-служба сообщает, что спасателям удалось найти 59-летнюю женщину, жительницу п.Успенка, которая ушла за грибами 31 августа и не вернулась.

Родственники в течение суток пытались отыскать ее самостоятельно. Затем сообщили в Кемеровский ПАСО. На поиск женщины было направлено 12 спасателей, в том числе два кинолога с собаками.

Пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области напоминает, что, собираясь в лес, необходимо ознакомиться с особенностями выбранного района путешествия. Также обязательно предупредить родственников и знакомых о предполагаемом маршруте и времени возвращения. При себе обязательно иметь нож, спички, компас, дождевик, продукты питания, фляжку с водой, заряженный мобильный телефон.

"Заблудившись, не паниковать. Попытаться выйти самостоятельно. Если неподалеку слышен лай собак, звук работающего автомобиля или поезда, движение осуществлять в направлении шума. Во время передвижения подавать громкие сигналы о помощи - так можно привлечь внимание рыбаков, грибников или охотников, которые выведут к людям", - отмечает пресс-служба.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');