ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Москва призывает проверить данные "Amnesty International" о преступлениях против человечности в Ливии

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Россия призывает тщательно проверить доклад правозащитной организации "Amnesty International" о том, что в ходе конфликта в Ливии обе стороны совершали преступления против человечности, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Исходим из того, что информация "Amnesty International" должна быть тщательно проверена, и если факты, приведенные в докладе, подтвердятся, то следует предпринять необходимые шаги по привлечению к ответственности виновных в грубых нарушениях международного гуманитарного права", - говорится в его комментарии, опубликованном на официальном сайте МИД РФ в пятницу.

Он также добавил, что в случае, если эта информация подтвердится, виновные в преступлениях должны быть привлечены к ответственности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');