ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Чад настаивает на том, что террористы Абу Зейд и Бельмохтар ликвидированы в Мали

Брюссель. 5 марта. INTERFAX.RU - Президент Чада Идрис Деби вновь подтвердил, что на минувшей неделе в ходе военных операций на севере Мали были уничтожены лидер "Аль-Каиды" в исламском Магрибе Абдельхамид Абу Зейд и организатор захвата заложников в Алжире Мохтар Бельмохтар.

"Трупы этих двух террористов не выставлялись на обозрение из уважения к исламу. Таким образом, я могу ответить французскому министру обороны, который хотел бы получить доказательства", - цитируют бельгийские СМИ главу Чада, выступившего накануне по телевидению.

По его словам, Абу Зейд и Бельмохтар погибли во время боев 22 февраля и 2 марта между чадскими военнослужащими и отрядами террористов.

Тем временем, Мавританское информационное агентство ранее сообщило, что анонимный источник из "Аль-Каиды" в исламском Магрибе подтвердил информацию о гибели Абу Зейда. В то же время, он отверг информацию о смерти Бельмохтара.

В Париже допускают вероятность гибели Абу Зейда. Однако глава генштаба вооруженных сил Франции адмирал Эдуар Гийоно сообщил, что у Франции нет в этом уверенности, так как невозможно удостовериться в наличии трупа.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил накануне об отсутствии доказательств смерти лидеров исламистов Абу Зейда и Бельмохтара.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');