Выполнение женевских договоренностей - единственный путь урегулирования в Сирии - госдеп США

Вашингтон. 12 марта. ИНТЕРФАКС - США считают, что единственным правильным путем урегулирования ситуации в Сирии является реализация достигнутых в Женеве договоренностей, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Мы продолжаем выполнять обязательства по поддержке и Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил, и тех в Сирии, кто верит в женевские договоренности и стремится реализовать их на практике. Думаю, это - лучший способ прекращения насилия", - сказала дипломат на брифинге в понедельник.

Вместе с тем, по ее словам, в позициях США и России по этому вопросу "возникли разногласия уже тогда, когда чернила (подписей на женевских документах - ИФ) еще не высохли".

Она разъяснила, что США видят будущее Сирии только без нынешнего президента страны Башара Асада, в то время как Россия "продолжает настаивать на своей интерпретации".

В своих беседах с ними (Россией - ИФ) мы побуждаем их использовать свое влияние на режим Асада и заставить его подчиниться женевским договоренностям и работать над тем, как они могут быть претворены в жизнь. По нашему убеждению, это должно быть сделано только без Асада", - сказала В.Нуланд.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');