США готовы со всей серьезностью реагировать на угрозы КНДР

Вашингтон. 29 марта. INTERFAX.RU - США со всей серьезностью воспринимают северокорейские провокации и будут на них реагировать, заявил министр обороны США Чак Хейгел в связи с приведением в полную боевую готовность ракетных частей КНДР и угрозой Пхеньяна нанести удар по американским базам.

"Северные корейцы должны понять, что то, что они делают - опасно", - сказал Хейгел на брифинге в Пентагоне. По его словам, США должны ясно дать понять Южной Корее, Японии и другим союзникам, что "мы со всей серьезностью воспринимаем эти провокации Севера и мы будем на них реагировать".

Глава Пентагона признал, что воинственный тон заявлений и действия Пхеньяна в последние несколько недель повысили напряженность в регионе. "И мы должны понимать эту реальность", - сказал он.

При этом Хейгел указал, что полет двух американских стратегических бомбардировщиков Б-2 в Южную Корею в минувший четверг является частью обычных совместных с Южной Кореей учений и Вашингтон не собирался этим спровоцировать реакцию у Пхеньяна. Это, по словам главы Пентагона, скорее, является посланием союзникам, что США не оставят их одних.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');