Тамерлан Царнаев приезжал в Россию получить паспорт и гражданство

Махачкала. 25 апреля. INTERFAX.RU - Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев в 2012 г. приезжал в Россию, чтобы получить российский паспорт, и не общался ни с какими группировками, уверяет его отец Анзор Царнаев.

"Он выехал в США по киргизскому паспорту, срок действия которого истекал. Мы подавали заявление в киргизское посольство в Вашингтоне, но Кыргызстан отказал нам в гражданстве. Еще раз повторю, истекал срок действия его киргизского паспорта, и я сказал ему: "Приезжай в Махачкалу, получи паспорт здесь". Потому что он рисковал остаться вообще без документов, человеком без гражданства", - сказал Царнаев на пресс-конференции в Махачкале в четверг.

"Он работал все это время со мной, мы ремонтировали купленную квартиру, он целыми днями ломал бетон. Ни с какими группировками он здесь не общался, все время был под моим присмотром", - отметил Царнаев.

На вопрос, посещал ли его сын исламистские сайты в Интернете, Царнаев ответил: "Он много читал. Читал Пушкина, Александра Дюма, всех авторов читал. Естественно, читал исламскую литературу. Я ему даже говорил: "Ты что сюда, читать приехал? Давай работай", - рассказал Царнаев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');