Британия вряд ли направит в Сирию войска, если будет доказан факт применения химоружия

Лондон. 26 апреля. INTERFAX.RU - Маловероятно, что Великобритания направит в Сирию войска, если будут доказательства случаев применения сирийскими властями химического оружия, заявил в пятницу британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"Я не хочу видеть, как это (отправка войск - ИФ) происходит, и я думаю, что это вряд ли случится. Но я думаю, что мы можем оказать давление на режим (в Сирии - ИФ), работать с нашими партнерами, работать с сирийской оппозицией, чтобы добиться правильного исхода", - сказал премьер в интервью BBC.

"Но нам нужно продолжать собирать доказательства (применения химоружия - ИФ) и направить ясное предупреждение сирийскому режиму об этих вопиющих действиях", - подчеркнул Кэмерон.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании также заявил, что данные, указывающие на применение химического оружия в Сирии, свидетельствуют о серьезности ситуации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');